Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
17.04.2017

АО "ПО ЭЛТЕХНИКА": Ставка на интеллект и профессионализм

Способность непрерывно развиваться, внедрять современные технологии, улучшая и совершенствуя линейку выпускаемого оборудования,– залог благополучия нашего предприятия.
 

Поиск оптимального соотношения между габаритами и удобством эксплуатации оборудования, безопасностью проведения работ и надежностью электроустановки невозможен без обратной связи с потребителями, тесной работы с проектными институтами и поставщиками комплектующих, без изучения свойств изоляционных и конструкционных материалов.

АО «ПО Элтехника» – одно из немногих предприятий в России, которые разрабатывают изделия на базе собственных силовых выключателей. Интеллектуальная составляющая – неоспоримое преимущество нашей продукции, помогающее компании побеждать в честной конкурентной борьбе.

Действующая система декларирования соответствия продукции требованиям безопасности расширила возможности участия отечественных предприятий в закупочных процедурах, но, на наш взгляд, есть разница между декларированием и подтверждением соответствия в ходе серьезных испытаний.

Испытание каждого продукта – и нового, и модернизированного – для детального изучения его свойств – основа технической политики АО «ПО Элтехника». Помимо тестирования в собственной лаборатории, обязательно проводятся испытания, в том числе разрушающего характера, в аккредитованных центрах с последующей аттестацией в ПАО «Россети». Наличие протоколов, свидетельствующих о том, что испытания пройдены с положительным результатом, – еще одно конкурентное преимущество продукции нашего предприятия.

За последнее время специалисты предприятия проделали большую работу по модернизации оборудования широко известных брендов: КСО серии «Онега» и КРУ серии «Волга» на номинальное напряжение 10 и 20 кВ, вакуумных выключателей VL12 на номинальное напряжение 10 кВ, коммутационных аппаратов серии SL на номинальное напряжение 10 и 20 кВ, вакуумных выключателей серии VF на номинальное напряжение 10 и 20 кВ.

Помимо этого, предприятие, изучив особые требования потребителей в новых для себя сегментах рынка, разработало и освоило производство следующих изделий:

КРУ серии «Волга» с нижним расположением

сборных шин (рис. 1):

Uном = 10 кВ, Iном = 630...3150 А;

КРУ серии «Волга» с напольным выкатным

элементом (рис. 2):

Uном = 10 кВ, Iном = 630...3150 А;

Малогабаритное КРУ серии «Волга» (рис 3.):

Uном = 10 кВ, Iном = 630.... 1600 А;



  

рис 1..pngрис 2..pngрис 3..png


КРУ серии «Волга» 35 кВ (рис. 4):

Uном = 35 кВ, Iном = 630....2500 А;

вакуумный выключатель VF40 (рис. 5):

Uном = 35 кВ, Iном = 630...2500 А.

рис 4..png                                                    рис 5..png

В новых продуктах применяются как технические инновации, так и решения, многократно проверенные эксплуатацией на объектах различной степени сложности. Это позволяет не только в сжатые сроки осуществлять разработку и постановку на производство новых моделей, но и обеспечивает преемственность технических решений и, как следствие, неизменно высокие эксплуатационно-­технические характеристики оборудования.

Одна из новинок – КРУ серии «Волга « на номинальное напряжение 10 кВ и номинальный ток 4000 А. Разработка этого продукта потребовала глубокого изучения вопросов комбинированной изоляции и отвода тепла, поиска компромисса в решении этих вопросов без ущерба для надежности и безопасности продукта. Результатом стало успешное прохождение всех испытаний и положительное заключение аттестационной комиссии ПАО «Россети».

Продолжается работа и над техническими решениями в области телемеханики, мониторинга и контроля.

В 2016 г. была успешно опробована в эксплуатации система телемеханики «Элтехника КП», разработанная на новой элементной базе, а система мониторинга и контроля «КРУ Smart View» была переведена на новую платформу, что улучшило ее технические и эксплуатационные характеристики.

Высокая квалификация специалистов нацеленных на разработку и производство современного востребованного оборудования, оптимальная материально-техническая база и постоянная научно-техническая работа гарантируют высокое качество выпускаемой продукции.


← Вернуться к списку новостей