Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
22.06.2007

Новый продукт от ОАО «ПО Элтехника».

20-22 июня ОАО ПО «Элтехника» провело презентацию нового продукта.
Блочная распределительная подстанция (БРП) предназначена для распределения электроэнергии напряжением 10 кВ в городских и промышленных сетях. ...

20-22 июня 2007 г. ОАО «ПО Элтехника» провело презентацию нового продукта, позволяющего значительно сократить время и площадь строительства энергообъектов – БРП.

Блочная распределительная подстанция (БРП) предназначена для распределения электроэнергии напряжением 10 кВ в городских и промышленных сетях.

БРП имеет модульную конструкцию на базе БКТПБ «Балтика» производства ОАО «ПО Элтехника» состоящую из 4-х железобетонных модулей. Конструктивно БРП может состоять из 6 и даже 8 модулей. В этом случае количество линейных ячеек может достигать 24 или 36 шт. Каждый модуль имеет индивидуальное кабельное сооружение – кабельный этаж (высота в свету 1,8 м) или двойной пол (высота в свету 0,9 м).
В БРП РУ оснащено силовыми вакуумными выключателями, цифровой защитой, что позволяет выполнить любое схемное решение РП. БРП имеет свой источник гарантированного переменного оперативного тока. Щиты собственных нужд обеспечивают как технологические нужды самой РП, так и возможность подключения передвижной испытательной лаборатории.

Основные технико-экономические показатели следующие:
– Максимальная распределяемая мощность по напряжению 10 кВ – 11 МВА на секцию.
– Количество заказанных линейных ячеек 10 кВ – 6.
– Возможность установки дополнительных линейных ячеек 10 кВ (по заказу) – до 6.
– Номинальный ток сборных шин РУ-10 кВ – 630А.
– Ток термической стойкости оборудования РУ-10 кВ – 20кА/2с.
– Силовыми трансформаторами БРП не оборудована.

Модульная конструкция БРП позволяет преобразовывать уже действующую БРП в БРТП при необходимости питания потребителей местного района на напряжение 0,4 кВ путем добавления к БРП 1 или 2х типовых модулей ТП, содержащих 2 трансформатора до 1000 кВА или одного трансформатора на 1600 кВА и распредустройства 0,4 кВ в каждом трансформаторном модуле.


           

          

Потребитель получает малогабаритную РП или РТП готовую к установке на объекте, налаженную и испытанную в заводских условиях.

БРП является стационарным, но не капитальным сооружением, которое возможно переместить в другое место в короткие сроки. Кроме того, на данный вид продукции применяется упрощенный порядок землеотвода и согласования.

Ячейки отвечают всем требованиям охраны труда и оперативного обслуживания действующим в России. ОАО «ПО Элтехника» имеет типовой проект на БРП и БРТП, содержащий как строительную, так и электротехническую части.

На презентации продукта присутствовали представители ведущих проектных институтов и организаций г. Санкт-Петербурга – ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», ГУП «Ленгипроинжпроект», ЗАО «Энергопроект»,  ОАО «Ленэнерго», ЗАО «ЭФЭСк», ОАО «УЭК», а также СМИ.

Данная БРП изготовлена по заказу ООО «Петро Фриго», которое построило крупный морозильный склад, расположенный в промышленной зоне Горелово Ленинградской области. Предполагается, что вначале БРП будет обеспечивать потребности только склада «Петро Фриго», но в дальнейшем от данной БРП будет запитано еще несколько объектов, расположенных в этой промзоне.

← Вернуться к списку новостей