Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
17.06.2009

Выигран тендер на проектирование и поставку оборудования для ОАО «Сургутнефтегаз»

Производственное объединение «Элтехника» выиграло тендер на проектирование и поставку электротехнического оборудования для электроснабжения Технологического комплекса по глубокой переработке нефти в Ленинградской области. Заказчик - ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (КИНЕФ), дочернее предприятие ОАО «Сургутнефтегаз». Стоимость контракта составляет более 60 млн. рублей. ...

На сегодняшний день ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России, установленная мощность которого составляет около 17,3 млн. тонн в год. 
До конца 2009 года КИНЕФ планирует ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута в городе Кириши Ленинградской области, стоимостью более $5 миллиардов. Строительство этого объекта ведется уже более 9 лет.

Производственная мощность строящегося комплекса гидрокрекинга позволит принимать около 5 млн. тонн мазута, полученного в результате нефтепереработки на существующем производстве, и дополнительно получать из этого объема порядка 3 млн. тонн светлых нефтепродуктов (бензинов, керосинов, дизтоплива). С пуском комплекса ПО "Киришинефтеоргсинтез" увеличит глубину переработки сырой нефти до среднеевропейского уровня - 73-75%. Масштабность проекта такова, что его можно смело сравнить с созданием нового нефтеперерабатывающего завода.

На проходящем в июне в городе Сургут тендере ПО "Элтехника" было объявлено победителем по пяти лотам на проектирование и поставку электротехнического оборудования для электроснабжения строящегося комплекса.

Важно отметить, что ПО "Элтехника" подключилось к проекту только в феврале 2009 года, тогда как остальные участники работали над проектом с апреля 2008 года. За четыре месяца конструкторским отделом была полностью подготовлена и согласована с институтом Ленгипронефтехим документация на электрооборудование.

В кратчайшие сроки, всего за три месяца с момента подписания договора, Производственное объединение должно выпустить конструкторскую документацию, изготовить и поставить на объект в г. Кириши:

РУНН - распределительные щиты на 1600 и 2000А c шинными мостами на базе НКУ ЩО-2000 "Нева".

← Вернуться к списку новостей