Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
15.07.2009

Ячейка КСО «Аврора» - десятилетний юбилей.

В 1999 году конструкторский отдел ОАО «ПО Элтехника» разработал принципиально новую по конструкции ячейку КСО 6(10) кВ «Аврора», технические решения которой существенно отличались от решений, применявшихся в ячейках того времени....

Впервые в России в составе ячеек были применены трехпозиционные выключатели нагрузки и разъединители с воздушной изоляцией, расположенные поперечно по отношению к сборным шинам. При разработке ячеек существенное внимание уделялось безопасности обслуживающего персонала. Система блокировок, стационарные указатели наличия напряжения на кабелях и шинах, механическая и световая индикация положения коммутационных аппаратов, деление ячеек на отсеки – всё это гарантировало надежную работу оборудования и безопасность его обслуживания.

Появление    ячейки КСО «Аврора»    на электротехническом рынке России задало новый стандарт оборудования для распределительных сетей 6–10 кВ. При её создании был учтен опыт ведущих европейских электротехнических компаний. Именно поэтому она сразу была включена в перечень оборудования рекомендованного к применению в ОАО «РАО ЕЭС», ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть».

Начиная с 2000 года ячейки «Аврора» успешно эксплуатируются в ведущих компаниях России, среди которых: ОАО «Ленэнерго», ОАО «ЛОЭСК», ЗАО «ЭФЭСк», ОАО «Татэнерго», ОАО «Сургутнефтегаз», Красноярский алюминиевый завод, «Волховский алюминий», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть», «Петербургтранснефтепродукт», «Лентрансгаз», ОАО «Сибнефть», ОАО «НК Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», Ленинградская АЭС и многих других.

Анализируя опыт эксплуатации оборудования на объекте, и руководствуясь пожеланиями заказчиков, специалисты ОАО «ПО Элтехника» продолжают совершенствовать изделие, работая над дальнейшим улучшением его качества и эксплуатационных свойств. Если ранее ячейка комплектовалась только вакуумными выключателями BB/TEL, производства компании «Таврида Электрик», то в настоящее время предприятие может предложить заказчикам также установку    вакуумных выключателей ВВПП-10-20   собственного производства.

Несмотря на десятилетний юбилей, КСО «Аврора» по-прежнему является высококонкурентной и востребованной на рынке продукцией.

Ячейки КСО «Аврора» выпускаются по согласованным Ростехнадзором техническим условиям и сертифицированы в системе Госстандарта России.

← Вернуться к списку новостей