Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
10.08.2009

РУ 10 кВ для электроснабжения НИИ кардиологии

В Санкт-Петербурге завершается строительство нового здания НИИ кардиологии имени В.А. Алмазова в Коломягах. Это крупнейший в стране клинико-поликлинический комплекс Минздрава России....

В Санкт-Петербурге завершается строительство нового здания НИИ кардиологии имени В.А. Алмазова в Коломягах. Это крупнейший в стране клинико-поликлинический комплекс Минздрава России. Распределительное устройство, состоящее из 12    ячеек КСО 10 кВ «Аврора»   , изготовленное и поставленное Производственным объединением «Элтехника» на объект, обеспечит надежное электроснабжение института.

НИИ кардиологии был основан в 1980 году. Еще в 80-е годы стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей, поэтому в 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года - строительство нового современного клинико-поликлинического комплекса. Строительство должно было быть завершено в 1992 году, однако, в связи с недостаточным финансированием работы были приостановлены почти на 15 лет. Новый виток в судьбе недостроенного здания начался после включения объекта в перечень поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина по подготовке к 300-летию основания Санкт-Петербурга.

Первый этап строительства был завершен к 1 сентября 2006 года с введением в работу поликлиники и крупнейшей в городе станции переливания крови и ее компонентов.

Новое здание, с которым связано будущее НИИ, обеспечит существенное расширение возможностей оказания кардиологической и кардиохирургической помощи десяткам тысяч больных Северо-Западного региона России.

← Вернуться к списку новостей