Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
08.04.2010

Электрооборудование «ПО Элтехника» для ответственного объекта

В начале 2010 года между ОАО «ПО Элтехника» и ООО «Группа компаний ЭФЭСк» был подписан договор на поставку трех ЗРУ-6(10) кВ и двух КТПC полной заводской готовности в металлической оболочке для нефтяной компании ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

Подстанции предназначены для установки на энергообъектах «Центр сбора продукции скважин» (ЦПС) и «Мусюршор» первого блока Центрально-Хорейверского поднятия (ЦХП) Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Проектирование блоков «ЦХП», в том числе и энергообъектов, осуществляет ОАО «Гипровостокнефть» Самара – крупнейший институт РФ по проектированию и обустройству месторождений.

ЗРУ-6(10) кВ       изготовлены на базе ячеек      КРУ-6(10) кВ «Волга»      с применением вакуумных выключателей «Эволис», релейной защитой «Seрам 1000+» серий 20, 40 и 80. В каждом ЗРУ предусмотрена распределенная система дуговой защиты типа «Овод-Л».  

Конструктивно      ЗРУ-6(10) кВ      выполнены в металлических блок-модулях по два контейнера на каждую подстанцию. Одна из длинных стен контейнеров выполнена легко съемной и демонтируется при монтаже на объекте. В освободившемся проеме установлены опоры, обеспечивающие жесткость конструкции, но не препятствующие обслуживанию ячеек. Контейнеры устанавливаются навстречу друг другу открытыми проемами, в результате чего образуется просторный общий коридор обслуживания.

В блок-модулях установлены шкафы управления оперативным током с аккумуляторами, щиты собственных нужд, щиты охранной и пожарной сигнализации, шкафы дифференциальной защиты сборных шин, шкафы      АСУ ТП.     Обогрев помещений РУ осуществляется инфракрасными излучателями, размещенными на потолке коридора обслуживания. После монтажа блок-модулей над ЗРУ возводится дополнительная двухскатная крыша, обеспечивающая эффективную гидроизоляцию. Окрашены блок-модули в фирменные цвета СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

В состав поставки энергоцентров входят также контейнеры собственных нужд КТПС-630/10,5/0,4 и КТПС-400/6,3/0,4.

В КТПС установлены силовые трансформаторы с «сухой» изоляцией и      РУ-0,4 кВ,      изготовленные на основе       НКУ ЩО-2000 «Нева»      и обеспечивающие питание собственных нужд ДЭС, операторной и технологических помещений. КТПС оборудованы системой АСУЭ и охранно-пожарной сигнализацией.

Согласование технического задания, разработку и согласование комплекта КД с проектным институтом, изготовление, пакетировку, наладку, испытания и отгрузку сложного современного оборудования специалисты ОАО «ПО Элтехника» выполнили в кратчайшие сроки, обусловленные необходимостью доставки оборудования на объекты по зимнику.

 

   

   


Подписка на новости
← Вернуться к списку новостей